Les produits alimentaires

Nous avons souhaité limiter le recours aux produits élaborés d’origine industrielle. Leur utilisation, bien qu’apportant un confort de production a eu comme conséquence une certaine standardisation du goût où les équipes de cuisine ne pouvaient plus exprimer leur valeur ajoutée. Ce choix qualitatif a imposé de revoir complètement notre fonctionnement. La mise en place des équipes de cuisine a été organisée pour mettre en valeur leurs compétences.


Dans le cadre de notre démarche environnementale, 10 % du budget alimentaire est d'origine BIO.

La viande de boucherie est d’origine Française et elle provient d’un artisan-boucher qui choisit ses bêtes.


Depuis octobre 2010, nous cuisinons principalement du poisson frais livré le matin du jour de consommation.


Pour les fruits et légumes, nous travaillons avec le fournisseur pour un approvisionnement à maturité et de saison.

Travailler des produits de saison, c’est aussi accepter de devoir proposer aux enfants des produits peu appréciés comme les choux ou les poireaux en hiver.  Le travail des équipes d’animation et des cuisiniers  est d’accompagner les enfants  au quotidien pour un apprentissage du goût. Ils sont chargés de préparer des recettes attrayantes pour mettre en valeur tous les produits et d'inciter les enfants à goûter.